RSS

Городской портал госуслуг

После реконструкции стадион «Динамо» будет носить имя Льва Яшина

12:36 18.03.2016

Мэр Москвы

«Надеюсь, в 2017 году стадион будет достроен. Стадион «Динамо» - это уникальный спортивный объект, поэтому в задачи реконструкции входит не только создание современного спортивного кластера, но и сохранение исторической западной трибуны, барельефов. Это всё история легендарного стадиона. Помимо него здесь будет построена Академия спорта и оборудован первоклассный спортивный парк, так что, я надеюсь, «Динамо» станет любимым местом москвичей для занятий спортом», - отметил Сергей Собянин.

Центральный стадион «Динамо» был построен в 1928 году в стиле конструктивизм по проекту архитектора А.Я. Лангмана, позднее прославившегося созданием здания Госплана, ныне занимаемого Государственной Думой. Вплоть до открытия Центрального стадиона им. Ленина в 1956 году стадион «Динамо» являлся крупнейшим в Москве. В 2008 году на стадионе «Динамо» прошёл прощальный матч, после чего его закрыли на комплексную реконструкцию.

По словам Сергея Собянина, строительные работы ведутся в соответствии с графиком. В настоящее время завершены работы по укреплению Западной трибуны, ведутся монолитные работы по созданию каркаса стадиона, устройству стен и колонн 4 - 8 этажей, монтажу сборных элементов 1-го и 2-го ярусов трибун.

Сергей Собянин отметил, что в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в Москве, правительство города осуществляет масштабную программу реконструкции спортивных сооружений столицы. Инфраструктура «большого футбола» в Москве включает шесть крупных стадионов («Лужники», «Локомотив», «Открытие Арена», ЦСКА, «Динамо» и «Торпедо»), а также большое количество менее крупных стадионов и профессиональных футбольных полей. Главной ареной будущего чемпионата станет центральный стадион «Лужники», на котором пройдут открытие чемпионата и финальный матч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати