RSS

Городской портал госуслуг

От «Раменок» до «Петровского парка» можно будет доехать без пересадки

13:41 21.03.2016

Мэр Москвы

Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена, его длина составит 59,5 км с 25 станциями. В состав первого участка протяженностью 12,4 км входит шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр». Движение от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк» планируется открыть в декабре 2016 года.

«Мы находимся на станции метро «Деловой центр». Это начало новой линии, по которой можно будет доехать до станции «Петровский парк». В этом году она в основном уже будет построена, как и линия, ведущая к станции «Раменки». Таким образом, к центру «Москва-Сити» можно будет добраться еще по двум линиям метро, сделав его более доступным. И в этом же году должны запустить станцию Шелепиха на МКЖД. То есть к «Москва-Сити» будет и железнодорожный подъезд», - сказал Сергей Собянин в ходе осмотра строящейся станции «Деловой центр». Заместитель генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрий Гаврилин сообщил Сергею Собянину, что данная станция будет полностью готова в июне. «Она находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых участка из пяти станций ТПК», - подчеркнул он.

Сергей Собянин отметил, что одновременно со строительством начального участка второго кольца завершается строительство участка Солнцевской линии до «Раменок» и соединительной ветки между ними. «Это означает, что через какое-то время пассажиры смогут доехать от «Раменок» до «Петровского парка» без пересадки», – сказал Мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати