RSS

Городской портал госуслуг

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

12:50 23.03.2016

экстренная помощь

По словам Мера Москвы Сергея Собянина, в прошлом году количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях сократилось на 24 % по сравнению 2014 годом. Этого удалось достичь благодаря своевременному оказания пострадавшим медицинской помощи в наиболее критический час после получения травмы. 
«Сегодня «Скорая помощь» прибывает к месту ДТП примерно за восемь минут. Такой результат достигнут благодаря грамотному распределению станций «Скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта и в целом улучшению транспортной ситуации в городе», - отметил Сергей Собянин в ходе посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большой Полянке. 
Для оказания помощи пострадавшим в случае крупных аварий и катастроф привлекается Научно-практический центр экстренной медицинской помощи, располагающий необходимым парком автомобилей и вертолётов. Все машины «Скорой медицинской помощи» оснащены современным оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Среднее время прибытия бригады «Скорой помощи» на место ДТП составляет всего 8 минут. 
Сергей Собянин напомнил, что в 2015 году город закупил два новых медицинских вертолета Eurocopter BK 117 С-2. Таким образом, общее число санитарных вертолетов в Москве достигло пяти. В настоящее время два вертолёта несут круглосуточную службу в ГКБ № 15 имени Филатова и на аэродроме Остафьево, а три других находятся в резерве, привлекаемом в случае возникновения крупных чрезвычайных ситуаций. Каждый вертолёт располагает современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Кроме этого погрузка и выгрузка пострадавших возможна при вращающихся винтах, что позволяет не тратить драгоценные минуты на остановку и запуск двигателя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати