RSS

Городской портал госуслуг

В Москве отмечается общее укрепление общественной безопасности

14:10 23.03.2016

Доклад Якунина

По словам Анатолия Якунина, основные усилия столичных полицейских были направлены на снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений. Благодаря этому в Москве сократилось на 6,9 % количество убийств, на 3,4 % – изнасилований, на 4,7 % – квартирных краж и на 13,7 % – краж транспортных средств. Количество граждан, погибших в результате преступных посягательств, уменьшилось на 29,5 %. «Несмотря на то что в отчетном периоде количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 6,8 процента, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - подчеркнул Анатолий Якунин. 
Он также отметил высокую эффектность правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. ««Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечены более 30 тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процента», - сказал глава столичной полиции. 
Одним из ключевых направлений деятельности органов внутренних дел в 2015 году стало пресечение деятельности организованных преступных групп, в том числе сформированных по этническому принципу. В результате на 58,9 % увеличилось количество привлеченных к уголовной ответственности участников преступных сообществ, было пресечено 4 воровские сходки и задержаны 10 воров в законе. 
В целях повышения эффективности деятельности правоохранительных органов в рамках единой системы информационно-аналитического обеспечения МВД России в деятельности подразделений Главного управления внедряются электронные сервисы, завершается переход на систему электронного документооборота, поэтапно начинает работать единая информационная система обеспечения деятельности дежурных частей. Время ожидания ответа на звонок граждан сократилось с 2013 года с трех минут до 20 секунд, а время выезда наряда на место происшествия – с 30 до 7 минут. 
Традиционно на высоком уровне обеспечена общественная безопасность в период проведения массовых мероприятий, среди которых наиболее важным событием стало празднование 70-летия Великой Победы. Профессиональная работа сотрудников московской полиции получила высокую оценку. 
В ходе отчета депутаты Мосгордумы задали Анатолию Якунину вопросы и озвучили наиболее актуальные для москвичей темы: мошенничество в отношении социально незащищенных слоев населения, борьба с незаконным распространением наркотиков, этнической преступностью, а также профилактика подростковой преступности и повышение безопасности на улицах города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати