RSS

Городской портал госуслуг

Строительство первого в Москве винчестерного тоннеля завершится осенью

12:20 24.03.2016

тоннель

По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, данный тоннель готов на 60 %. Завершены работы по строительству притоннельного сооружения, ведутся отделочные работы, устройство перекрытия секции тоннеля и переустройство коллектора для инженерных коммуникаций. В апреле на строительную площадку начнется поставка гранитных плит, после чего строители приступят к отделке тоннеля.

Завершение работ по его строительству и запуску в эксплуатацию запланировано на осень. Работы ведутся в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

«Винчестерный тоннель – уникальное инженерное сооружение. Особенность его заключается в том, что встречные потоки транспорта на ул. Народного Ополчения сначала едут, как обычно, на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубляется и наполовину словно ныряет под левую. Проведенные мероприятия позволят убрать часть светофорных объектов, ликвидировать заторы на перекрестках, более эффективно организовать внутриквартальное передвижение автомобилей», - добавил А. Бочкарев.

Длина первого в Москве винчестерного автомобильного тоннеля составит 786 м. Движение в тоннеле будет организовано по трем полосам в каждом направлении, ещё по две полосы появятся вдоль тоннеля – для поворотов на улицу Берзарина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати