RSS

Городской портал госуслуг

Благоустройство центральных улиц Москвы идет по европейским стандартам

13:37 24.03.2016

благоустройство

«В этом году будут благоустроены такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», - отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы. 
Он добавил, что стандарты благоустройства столичных улиц и парков разработаны при активном участии москвичей. Жители столицы путём голосования в проекте «Активный гражданин» определили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа. Так, в стандарт благоустройства магистралей вошли удобная навигация, приведение в порядок «народных троп», остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий. Что касается улиц, расположенных в спальных районах, то их благоустройство включает установку дополнительного освещения, создание мест отдыха с установкой скамеек. 
Пётр Бирюков подчеркнул, что вопреки распространённому мнению доля тротуарной плитки в общей площади твердых покрытий в Москве не превышает 1 %. «Нельзя говорить, что вся Москва покрыта плиткой. Общая площадь покрытий в городе составляет 167 миллионов квадратных метров, при этом плиткой покрыто не более 3 миллионов квадратных метров, то есть немногим более одного процента. На мой взгляд, плитка имеет ряд преимуществ перед асфальтом, среди которых – экологичность, долговечность, удобство и экономичность эксплуатации», - отметил чиновник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати