RSS

Городской портал госуслуг

Территория, примыкающая к МКЖД, будет облагорожена в текущем году

14:58 28.03.2016

«В этом году планируется завершить только первый этап, с максимальной интеграцией станций МКЖД в систему метрополитена. В течение 2017-2018 годов мы продолжим развивать инфраструктуру МКЖД - как коммерческий проект, потому что дорога проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска движения по ней станут привлекательными для инвесторов», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав строительство Малого кольца Московской железной дороги.

Глава столицы отметил, что территории рядом с МКЖД будут продолжать благоустраивать и после ее запуска. В частности, уже в этом году пройдут работы по санитарной очистке и вывозу мусора; установке защитных экранов; высадке деревьев; а также созданию пешеходных дорожек и качественного уличного освещения.

К настоящему моменту реконструкция МКЖД завершилась на 78%, добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы продолжаем работу по строительству МКЖД. По сути, это второе кольцо метрополитена, если говорить о радиальных направлениях. Это сложнейший проект, крупнейший в стране и, я думаю, один из самых масштабных в транспортной сфере - в мире», - резюмировал Мэр Москвы Сергей Собянин.

МКЖД станет полноценным вторым контуром метро после ее интеграции в систему столичной подземки - при помощи 31 транспортно-пересадочного узла. Всего здесь появится 17 пересадок на 11 линий метро, а также на Третий пересадочный контур, и еще 10 пересадок на девять радиальных направлений. Основные строительно-монтажные работы уже завершены по 17 остановочным пунктам и продолжаются еще на 14 пунктах.

Движение пассажиров по МКЖД запустят к 1 сентября. В первый год работы будет перевезено около 75 миллионов человек, а к 2015 году их количество возрастет до 300 миллионов человек в год.

Пассажиры МКЖД смогут пользоваться проездными билетами и тарифами метро, и пересаживаться в подземку и обратно совершенно бесплатно. Кроме того, Малое кольцо Московской железной дороги будет работать в соответствии с графиков метро – с 6 часов утра до 1 часу ночи.

Как отмечается, открытие МКЖД, площадью 54 километра, позволит разгрузить Кольцевую линию – на 15 процентов и центральные вокзалы – на 20 процентов. Кроме того, жители столицы смогут добираться с востока на север в три раза быстрее. Всего на линии будут работать 100 пар поездов в сутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати