RSS

Городской портал госуслуг

Спортсмены «Лиги Бутово» завершили игры 21-го тура

16:57 28.03.2016
футбол

«Лига Бутово» - именно так называется футбольное сообщество, объединяющее команды не только Северного и Южного Бутова, но и соседних территорий.

В то время как министр обороны Сергей Шойгу вместе с Сергеем Лавровым и Борисом Грызловым представили в эти выходные проект Народной футбольной лиги, бутовчане провели за субботу и воскресенье сорок игр между командами сообщества.

В эти выходные на двух школьных полях Бутова состоялись матчи 21-го тура лиги. Итоги состязаний и счет можно узнать на сайте сообщества Вконтакте. Там же можно примкнуть и к одной из футбольных команд.

Что касается инициативы Сергея Шойгу, Народная футбольная лига (НФЛ) станет турниром для любителей футбола старше 45 лет. Таким образом, по словам министра обороны, можно «вытащить мужиков из гаражей, где они проводят времени больше, чем нужно для смены резины». Тем более что люди тянутся к спорту – нужно лишь поддержать народное течение, убежден министр.

Глава МИД страны Сергей Лавров в свою очередь заметил, что в футбол в России играют до преклонных лет, и проект НФЛ будет иметь успех уже потому, что «опирается на естественное движение масс».

Ожидается, что уже в этом году в играх НФЛ примут участие до 30 тысяч человек по стране. Команда-победитель получит грант на строительство собственного небольшого стадиона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати