RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Центры госуслуг Москвы начинают эксперимент по оформлению пенсий

12:17 29.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил центр госуслуг в Тверском районе и сообщил, что здесь теперь начнут оформлять и пенсии.

«Кроме географии, расширяется и спектр услуг. Во всех МФЦ будут оказывать услуги, которые раньше предоставляли только в ЗАГСах, - по регистрации рождения и смерти. А еще в МФЦ можно будет оформить пенсию – пока в качестве эксперимента», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В городе действуют 122 многофункциональных центра, а до конца года их создадут еще пять. Так, центры появятся в Троицке, а также районах Сокольники, Ясенево, Дорогомилово и Головинский – таким образом, они будут в каждом районе. Также планируется создать 10 базовых центров с дополнительными сервисами. Перечень предоставляемых услуг будет постоянно расширяться, а сервис станет комфортнее.

«Можно просто зайти на наш портал госуслуг и получить там около 150 электронных услуг. Если в МФЦ в месяц приходит более полутора миллионов человек, то портал ежемесячно обслуживает около 7-8 миллионов пользователей», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ежедневно центры госуслуг посещают свыше 70 тысяч человек, и практически все из них остаются довольными качеством обслуживания, которое можно оценить при помощи устройств «нравится – не нравится». Посетителям не приходится долго стоять в очереди – это занимает всего три минуты. Однако если время ожидания превышает нормативные 15 минут, вам предложат бесплатный кофе. Около 80 процентов услуг, на которые приходится большая часть обращений, предоставляют универсальные специалисты. На сегодняшний день только 1 из 2 тысяч посетителей ожидает получения услуги у специалистов более 15 минут.

Ранее сообщалось, что 121 многофункциональных центра заработают в Москве к концу первого квартала 2016 года. Центры работают без выходных, с 8:00 до 20:00, предоставляя 157 услуг и выдавая более 200 видов документов 15 городских и 10 федеральных органов власти. Почти все услуги можно получить без привязки к месту жительства. Исключением являются услуги ФМС России в сфере миграционного и регистрационного учета – чтобы их получить, необходимо обращаться по месту постоянной регистрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати