RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Новый этап программы «Моя улица» стартовал на Садовом кольце

12:48 30.03.2016

В Москве начался сезон благоустройства, который проводится по программе «Моя улица», сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Глава столицы также осмотрел водопроводную магистраль на улицах Садовая-Кудринская и Большая Садовая, где сейчас проводится реконструкция. Как отмечается, водопровод, снабжающий водой Тверской и Пресненский районы Москвы, в частности Манеж, Большой театр, Центральный детский магазин, и Московский зоопарк, уже износился.

«Садовое кольцо - это то, чем москвичи должны гордиться. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей города. Здесь, на Садовом, сначала убрали избыточную рекламу, отремонтировали фасады зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, облагородили целый ряд скверов вдоль Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже полвека и находятся в ветхом состоянии. Делаем мы это в щадящем режиме, современными методами. К примеру, чтобы убрать провода со столбов и зданий, будут проложены дополнительные коллекторы. И только после этого начнется уже комплексная программа благоустройства Садового кольца. Я надеюсь, что после этого оно обретет новое лицо и станет удобным и комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Первый этап программы «Моя улица» реализовали в прошлом году. Второй – начнется весной 2016 года. На втором этапе будут благоустроены 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре города, в числе которых: улицы Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Новый Арбат, Якиманка, Моховая. Также благоустроят 7 въездных групп в город. Они расположены на пересечении МКАД и вылетных магистралей.

Гендиректор Мосводоканала Александр Пономаренко доложил Мэру Москвы Сергею Собянину, что при реконструкции водопровода используются полиэтиленовые трубы, которые будут служить минимум 50 лет. Также это позволит сократить финансовые расходы и уменьшить сроки работ.

Водопровод, проложенный под Садовым кольцом 80 лет назад, играет большую роль в водоснабжении центра Москвы. Как отмечается, для его реконструкции используется современная технология - строители аккуратно прокладывают внутри старой чугунной трубы новый полиэтиленовый трубопровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати