RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Дизайн одноименной станции метро будет связан с деятельностью биолога Мичурина

12:24 04.04.2016

Станция метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии, оформление которой будет связано с деятельностью известного биолога Мичурина, строится высокими темпами. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, станция очень важна для местных жителей, в том числе как будущий пересадочный узел с Третьим пересадочным контуром метро.

«Мы продолжаем прокладывать метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Близятся к завершению основные работы на участке от «Парка Победы» до «Раменок». И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы, которые, как мы считаем, до конца 2017 года в основном будут закончены», - рассказалМэр Москвы Сергей Собянин.

Дизайн станции будет таков: грани колонн, обращенные к вестибюлю, планируется украсить панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов. Также тему цветущего сада продолжат на стенах кассовых блоков и торцах вестибюля над лестницами и эскалаторами. Станцию сооружают в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Протяженность участка составит 14,2 километра, и на нем разместятся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково» «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительство станций и перегонов до «Рассказовки» проводится в круглосуточном режиме.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в часы пик планируемая нагрузка на станцию «Мичуринский проспект» составит до 23 тысяч человек в час. В основном это будут жители района «Раменки», которым приходится по 15-30 минут добираться до станции метро «Проспект Вернадского».

«Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией Москвы - это связано с рельефом местности. Она будет находиться у примыкания к Мичуринскому проспекту улицы Удальцова, рядом с 36-м микрорайоном Раменок. Кроме того, станция образует пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура. «Мичуринский проспект» получит два наземных вестибюля с выходами на обе стороны проспекта и к улице Удальцова. Как отмечается, западная застекленная стена станции будет выходить на поверхность.

Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей. Кроме того, будет снижена нагрузка на Юго-Западный участок Сокольнической линии и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других. Также уменьшится интенсивность движения транспорта, и за счет этого будет улучшена экологическая ситуация в западных районах Москвы.

В настоящее время строительная готовность станции составляет 24 процента и уже начались работы по заливке платформенной части станции и колонн.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати