RSS

Городской портал госуслуг

Библейский яхт-клуб приглашает на лекцию

18:18 04.04.2016
клуб

Необычный яхт-клуб «Восход» – библейский – был создан при храме Святого благоверного великого князя Димитрия Донского в Северном Бутове. Завтра, 5 апреля, клуб приглашает всех желающих на лекцию «Основы православного воспитания в семье»…

На самом деле, здесь в самом разгаре кругосветка, но не по морям и океанам, а по Священному Писанию! Удивительная «парусная регата» стартовала в Прощеное воскресение, продлится весь Великий пост и завершится в «Великий Понедельник до дня Святой Пасхи».

Членом яхт-клуба «Восход» может стать любой человек, достигший 7-летнего возраста и готовый читать слово Божие, испросив на это благословение у председателя яхт-клуба, которым является настоятель храма – протоиерей Андрей Алексеев.

Ну а нынешняя кругосветка уже близится к экватору. Взрослые члены клуба совершают Большую парусную регату, а юные (с 7 до 14 лет) - Малую. За Великий пост взрослые должны прочесть всю Библию (то есть книги Ветхого и Нового Завета), а дети – ветхозаветную книгу Бытие и Новый Завет (то есть Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, книгу Деяний святых Апостолов и Апостольские послания).

Родителям же, которые собирались читать Священное Писание вместе со своими детьми, вместо Большой парусной регаты было предложено совершить Малую – «ради духовной пользы и назидания своих чад в процессе совместного чтения».

Лекция, которая намечена на 5 апреля и проходит в рамках «кругосветной парусной регаты», адресована именно родителям. На ней иеромонах Никодим (Шматько), кандидат богословия, проректор и преподаватель Высших богословских курсов Московской духовной академии, поднимет тему традиций семейного уклада как основы воспитания детей.

Начало лекции – в 18.00. Место проведения – театрально-концертный зал «Восход». Приглашаются члены Библейского яхт-клуба, педагоги, родители и все желающие. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати