Портал правительства Москвы

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений


В Москве с помощью программы «Безопасный город» удалось снизить число социально опасных преступлений. Такую информацию озвучили на заседании столичного Правительства, которое провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В прошедшем году число обращений сотрудников полиции к информации с камер видеонаблюдения в режиме онлайн-трансляции выросло в 1,4 раза, а к архивам видеонаблюдения — в 1,7 раза. То есть фактически 70 процентов всех правонарушений и преступлений в городе сегодня раскрывается при помощи видеонаблюдения. А если сравнивать с прошлым годом, то только по количеству раскрытых с помощью видеокамер преступлений этот показатель вырос на 15 процентов», — сообщил руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Сейчас в столице работает 128 598 камер видеонаблюдения. Они расположены в подъездах жилых домов, во дворах, школах, местах массового пребывания граждан, на дорогах и объектах торговли.

Мэр Москвы Сергей Собянин также прокомментировал ситуацию.
«Помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной среды, необходима и безопасность, которую мы должны обеспечить людям», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отмечается, число убийств и покушений на убийство в Москве снизилось на 21 процент, грабежей - на 32 процента, разбоев - на 32 процента, квартирных краж - на 30 процентов и автоугонов – на 32 процента. Это произошло благодаря работе программы «Безопасный город». Также с ее помощью проводят комплексное обеспечение безопасности населения и объектов. Сам проект призван снизить уровень преступности, регулировать миграцию и сокращать число нарушений миграционного законодательства. Помимо этого, снижаются риски чрезвычайных ситуаций и повышается защита населения от угроз природного и техногенного характера.

Также было отмечено, что все станции московского метро оборудовали системами комплексной безопасности, которых насчитывается 3,3 тысячи.

«Прежде всего, это стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ… Завершается работа по созданию системы интеллектуального видеонаблюдения на объектах и пунктах управления обеспечения транспортной безопасности Московского метрополитена», — отметил Алексей Майоров.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter