RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

12:57 06.04.2016

Современное всесезонное поле будет создано в каждом округе столицы. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник осмотрел новое футбольное поле в Центре спорта и образования «Чертаново», где сейчас работают 22 педагога и 53 тренера. 

Центр имеет два крытых футбольных манежа, а также три открытых футбольных площадки и два спортивных зала. Каждый год школу при центре заканчивают около 25 человек. Как отмечается, уже сейчас учащиеся центра могут тренироваться в Сумском проезде, владение 26 на поле, введенном в эксплуатацию в прошлом году. Здесь, на месте пустыря возвели спортивное сооружение площадью 6,4 тысячи квадратных метров. Как отмечается, покрытие поля – искусственное, оно оснащено уникальной системой подогрева, трибуна на 495 мест построена из облегчённых металлоконструкций.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу района Чертаново с 40-летием. Это, конечно, одна из лучших школ не только в Москве, но и в стране. Хотя еще недавно дела обстояли иначе. Важно, что сегодня здесь работают настоящие профессионалы. И вот к 40-летию мы дарим им и их воспитанникам это замечательное поле! Такие поля – с трибунами и всеми атрибутами настоящего футбольного поля – скоро будут при всех спортивных школах в каждом округе Москвы. Это, конечно, должно повысить уровень подготовки наших спортсменов», - произнес Мэр Москвы Сергей Собянин.

В адресную инвестиционную программу включено 11 футбольных полей. Почти все они находятся в спальных районах города. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что создание современных футбольных площадок является одним из моментов реализации масштабного проекта по развитию детско-юношеского спорта в столице.

Такие современные всесезонные поля появятся в каждом округе столицы. В Северном административном округ есть футбольное поле на улице Фестивальной (спортшкола № 76), однако его завершат в четвёртом квартале. Основание поля устроят, как только на улице установятся плюсовые температуры. В административно-бытовом корпусе школы сейчас делают сэндвич-панели и внутренние перегородки с кровлей.

Кроме того, до конца года на западе столицы обустроят футбольные поля на Мичуринском проспекте и у детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского в ЮЗАО и у спортшколы № 112 «Спутник» в 9 микрорайоне Зеленограда.

В ЦАО на Новорязанской улице есть футбольное поле, которое предназначено для спортивной школы олимпийского резерва № 27 «Сокол». В третьем квартале работы здесь будут закончены. Также на поле появились подстилающие слои с системой подогрева.

В Восточном административном округе появятся две площадки - на стадионе «Олимп» и на пересечении улиц Николая Старостина, Большой Косинской и Салтыковской. Первую из них сдадут в третьем квартале 2017 года, а вторую - в четвёртом квартале 2016 года. Из-за того что не установились плюсовые температуры, само поле устраивать пока не начали.

На Северо-Востоке Москвы площадку для юных футболистов спортивно-адаптивной школы Москомспорта в Студеном проезде, владения 1–3 завершат осенью — зимой 2017 года. Сейчас здесь изготавливают фундамент административно-бытового корпуса.

В спортшколе № 101 «Тушино» футболисты выйдут на поле на улице Вилиса Лациса, владения 20 и 26 в начале 2017 года. Пока здесь проводят проектные работы. В эти же сроки закончат площадку на улице Заречье, владение 9 в Юго-Восточном административном округе. Она будет предназначена для учеников футбольно-спортивного объединения «Юность Москвы».

Как было отмечено, сейчас в Москве насчитывается более 960 полей и стадионов, предназначенных для занятий футболом. В их числе 129 полноразмерных футбольных полей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати