RSS

Городской портал госуслуг

По словам мэра, с 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве возросла на 3 года

13:38 12.04.2016

Мэр Москвы


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в течение последних лет столичной системе здравоохранения удалось добиться определённых успехов. «Москвичи стали жить дольше, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов. И рождаемость стала выше. Хорошие показатели демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства», - отметил Мэр на заседании Президиума Правительства Москвы. 

Сергей Собянин отметил, что по сравнению с 2010 годом смертность трудоспособного населения Москвы снизилась с 425,5 случая на 100 тыс. человек до 354 случаев, а материнская смертность сократилась на 33 %, при этом половина случаев материнской смертности в столице приходится на иногородних женщин. 

Основной причиной положительных изменений в системе здравоохранения Сергей Собянин назвал переход на страховую модель. «Основные организационные, структурные и финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены. Есть, конечно, сложности переходного периода, но если говорить о доступности медицинских услуг в поликлиниках и больницах и работе службы «Скорой помощи», то изменения в лучшую сторону ощутимы», - подчеркнул Сергей Собянин. 

Одним из наиболее важных событий в развитии столичного здравоохранения Сергей Собянин назвал переход столичных поликлиник на новый Московский стандарт, основными задачами которого является борьба с очередями, рациональная организация рабочего времени врачей, улучшение работы регистратуры, повышение комфорта пребывания и дружелюбный сервис. В результате внедрения стандарта количество пациентов, ожидающих приема у кабинета врача более 20 минут, составило не более 10 %, а 94 % москвичей смогли записаться к врачу-терапевту в пределах одного дня. При этом доля пациентов, записавшихся к врачу-специалисту в пределах семи дней, составила 95 %. В нынешнем году аналогичный стандарт будет внедрён в детских поликлиниках.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати