RSS

Городской портал госуслуг

Работа столичных служб ЖКХ этой зимой привела к снижению сезонного травматизма

17:16 12.04.2016

новый трактор

Минувшая зима оказалась непростой как для жителей столицы, так и для коммунальных служб. Частые переходы температуры через нулевую отметку привели к ледяным дождям и гололедице, а уровень снежного покрова превысил климатическую норму на 101 сантиметр.

Однако, несмотря на такие условия, столичные коммунальщики исправно выполняли свои обязанности и не допустили ни одной аварии, способной привести к длительным отключениям тепло-, газо-, водо- и электроснабжения в жилых домах и социальных объектах.

На очистке улиц от снега было задействовано более 17 тысяч единиц техники, оборудованной системой ГЛОНАСС, причем к началу зимнего сезона столичный парк коммунальных машин и механизмов был существенно обновлен. Но даже этого количества порой оказывалось недостаточно, и при сильных снегопадах привлекалась дополнительная техника сторонних организаций. Прошедшей зимой в столице было утилизировано 22,8 миллиона кубометра снега.

«Прошедший отопительный период и в целом зимний период оказались весьма непростыми. Однако энергетические и тепловые системы полностью выдержали заданный режим, в котором мы работали. Необходимо отметить, что вот уже шесть сезонов мы обходимся без глобальных отключений от тепло-, водо-, энергоснабжения всех потребителей», - сказал заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Чиновник добавил, что к следующему осенне-зимнему сезону в Москве подготовят 72,5 тысячи жилых и нежилых зданий, 16,4 тысячи километров тепловых сетей, 7,5 тысячи километров газовых сетей, а также другие инженерные коммуникации, ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты.

«Наша главная задача - разработать весь комплекс мероприятий, связанных с подготовкой топливно-энергетического, водопроводно-канализационного, дорожного хозяйства до 1 сентября, а все, что касается объектов промышленности, потребительского рынка,- до 20 сентября. К работам мы уже приступили», - подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати