RSS

Городской портал госуслуг

Собянин доложил Путину о развитии транспортной инфраструктуры Москвы

09:15 16.04.2016

Обсуждение

По словам Сергея Собянина, одной из приоритетных задач развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы является реконструкция МКЖД с целью организации движения пассажирских поездов. «Мы должны в сентябре закончить строительные работы и запустить пассажирское движение. Это очень важное направление, и я благодарен Вам, что Вы неоднократно давали соответствующие поручения. Несмотря на кризис и бюджетные проблемы, финансирование идёт по плану. Поэтому нет сомнений, что мы в этом году закончим этот крупнейший проект. По сути дела это наземное метро будет с хорошим подвижным составом, что позволит разгрузить Кольцевую линию метро и интегрирует сеть метро и железных дорог», - заметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что за последние пять лет в столице было построено около 400 км дорог. «Вы два года тому назад давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные. За эти годы мы построили около 400 километров дорог, включая различные инженерные сооружения – эстакады, тоннели, развязки», – сказал мэр.

В нынешних условиях развитие дорожно-транспортной инфраструктуры является одной из наиболее эффективных антикризисных мер и полностью себя оправдывает. «Сохранение инфраструктурных проектов такого рода создает возможности для инвестиций в экономику, строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать», — сказал Сергей Собянин. Он добавил, что благодаря этому в прошлом году Москва объём капитальных инвестиций достиг одного триллиона шестисот миллиардов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати