RSS

Городской портал госуслуг

Москва реализует одну из самых масштабных реставрационных программ среди мегаполисов мира

13:21 18.04.2016

Мэр Москвы
В течение последних пяти лет произошёл коренной перелом в деле сохранения и реставрации памятников архитектуры. «Несмотря на экономические трудности, мы не прекращаем работу. В этом году запланирована реставрация более 350 объектов, многие из которых уже до конца года будут приведены в порядок. За последние несколько лет в Москве стало вдвое меньше ветхих памятников, и мы продолжаем возвращать городу его историческое наследие», - сказал Сергей Собянин во время осмотра отреставрированного «Дома Мещерских» в Леонтьевском переулке. 
Двухэтажное здание в стиле классицизма было построено в середине XVIII в. и получило своё название в честь первого владельца – князя Григория Мещерского. За свою 350-летнюю историю особняк пережил пожар 1812 года, неоднократные перестройки и смену владельцев. Научная реставрация здания была проведена в 2012 – 2015 гг. по заказу Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса МИД России с целью размещения в нём посольства Греческой Республики в России. 
В завершение своего выступления Сергей Собянин пригласил всех на Дни исторического и культурного наследия, благодаря которым любой желающий сможет посетить исторические здания, занимаемые иностранными представительствами. «В этом году Дни исторического и культурного наследия проходят уже в 16-й раз. У москвичей есть хорошая возможность сходить на экскурсию и ознакомиться с памятниками архитектуры, которые в обычные дни закрыты для свободного посещения. Приглашаю всех желающих воспользоваться этим. Спасибо МИД России, главам дипломатических представительств, собственникам памятников архитектуры за участие в добром деле», - сказал Сергей Собянин.      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати