RSS

Городской портал госуслуг

Молодые парламентарии Москвы помогли установить новый рекорд «Тотального диктанта»

09:52 19.04.2016

Тотальный диктант

Таких показателей удалось добиться благодаря активной поддержке со стороны депутатов Мосгордумы и столичного Департамента образования. В этом году «Тотальный диктант» в Москве проходил на 298 площадках, около половины из которых было организовано молодыми парламентариями столицы. Автором текста диктанта стал детский писатель Андрей Усачёв.

Чаще всего местами проведения диктанта становились школы. «Школа – это хорошо знакомое место в нашем районе, здесь учились или учатся почти все жители. Они смогли прийти, увидеть родные стены, поговорить с педагогами и еще поучаствовать в «Тотальном диктанте». Здорово, что сейчас можно было писать диктант и не переживать за оценку, ведь главное – объективно оценить свои знания», — считает молодой парламентарий Останкинского района Юлия Стадник. Текст диктанта в Останкинском районе читала легендарный диктор Центрального телевидения Елена Коваленко.

На главной площадке молодых парламентариев – в Центре молодежного парламентаризма – текст «Тотального диктанта» читал известный поэт и киноактер Владимир Вишневский. «Знаю, что мои стихи диктовали в одной школе ребятам, но сам я диктую текст впервые, — рассказывает поэт. — Это притом, что по образованию я преподаватель русского языка». Как рассказывает поэт, диктанты давались ему довольно легко, и никаких запоминающихся историй с ними связано не было.

«Писать текст под диктовку поэта и актера было интереснее и веселее, не было напряженной обстановки, как в школе, зато были интересные замечания и юмористические вставки», — рассказывает активист молодежной палаты поселения Десеновское и один из организаторов «Тотального диктанта» Максим Бадин.

Все участники могут узнать свои оценки после 20 апреля на сайте акции totaldict.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати