RSS

Городской портал госуслуг

Президент ФИФА поблагодарил Собянина за хорошую подготовку Москвы к ЧМ-2018

12:39 19.04.2016

Мэр Москвы

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино посетили стадион «Лужники», который должен стать главной спортивной ареной чемпионата мира по футболу - 2018. 
По словам Сергея Собянина, работы по реконструкции стадиона идут с опережением графика. «Я надеюсь, что в конце года основные строительные работы будут закончены. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - убежден Сергей Собянин. Он добавил, что в настоящее время завершены работы по устройству монолитного железобетонного каркаса и наращиванию козырька кровли, монтажу железобетонных элементов покрытия трибун. На стадионе ведутся отделочные работы и реставрация фасада, работы по монтажу инженерных систем. После завершения реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 000 до 81 000 зрителей. В августе 2016 г. начнутся работы по засеву газона футбольного поля. Работы ведутся круглосуточно, на стройке трудятся 2 тысячи человек. 
Джанни Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона «Лужники». «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - сказал глава ФИФА.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати