RSS

Городской портал госуслуг

По данным мирового рейтинга TomTom пробки в Москве уменьшились

16:28 19.04.2016

Садовое кольцо

По итогам 2015 года Москва переместилась с четвертого на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро, при этом столичные автомобилисты в прошлом году провели в пробках 57 часов, что намного меньше, чем в таких городах, как Лондон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова, Москва два года назад утратила звание самого пробочного города, и ситуация с каждым годом продолжает улучшаться.

«Москва еще в 2014 году утратила статус города с самыми большими пробками. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23 процента меньше времени, чем у жителей других мегаполисов мира. По индексу международной организации TomTom, в 2015 году загруженность дорог в российской столице снизилась на 6 процентов в сравнении с 2014 годом», - сказал Максим Ликсутов.

Основными причинами улучшения дорожно-транспортной ситуации в столице являются улучшение работы общественного транспорта и строительство новых станций метро. В нынешнем году Москва перейдет на новую модель управления наземным городским транспортом столицы, предусматривающую интеграцию коммерческих компаний в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг.

В результате устаревшие микроавтобусы частных перевозчиков уступят место современным низкопольным автобусам средней и большой вместимости, в которых будут действовать все льготы и тарифы, предусмотренные столичным правительством. Сокращение количества подвижного состава коммерческих перевозчиков позволит существенно повысить пропускную способность большинства столичных улиц. Еще одним эффективным способом борьбы с заторами, особенно в центральной части мегаполиса, является внедрение платной парковки, существенно сократившей транспортный поток на центральных улицах, многие из которых не рассчитаны на большое количество автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати