RSS

Городской портал госуслуг

На майские праздники в Москве зацветет почти 12 миллионов тюльпанов

13:14 25.04.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, летнюю Москву невозможно представить без многочисленных цветников и клумб, самая большая из которых расположена на площади Победы около Триумфальной арки. «Цветы – не просто украшение: это фирменный знак Москвы. Редко в каком городе Европы высаживают столько цветов, сколько у нас. В этом году на улицах, площадях и парках Москвы будет цвести 61 миллион цветов», - сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра Измайловского совхоза декоративного садоводства.

Сергей Собянин подчеркнул, что основным поставщиком цветочной рассады станет государственное бюджетное учреждение «Озеленение», создаваемое взамен ГУП «Мосзеленхоз». Реорганизация коммерческой организации ГУП «Мосзеленхоз» в государственное ГБУ «Озеленение» позволит существенно снизить цены на закупаемую рассаду, гарантировать её качество, а также исключить из этой сферы многочисленных посредников. «В Москве каждый год высаживаются десятки миллионов цветов. Однако последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году кардинально меняем структуру, создаем государственное бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами», - сказал Сергей Собянин.

По словам главного агронома Измайловского совхоза, одной из основных площадок ГБУ «Озеленение», Веры Черкашиной, для посадки в городе подготовлено более 40 млн. образцов цветочной рассады. К майским праздникам в Москве зацветут 11,7 млн. тюльпанов, высаженных осенью 2015 г. После окончания весенних заморозков цветники поменяют свою одежду на летнюю, в основной ассортимент которой такие растения как агератум, бальзамин, бегония изящная, петуния, георгины, флоксы и сальвия. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати