RSS

Городской портал госуслуг

По инициативе московских единороссов более миллиона инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ

13:26 26.04.2016

Мэр Москвы

В связи с изменениями в федеральном законодательстве с 1 января 2016 г. льготы по оплате коммунальных услуг инвалидам и чернобыльцам предоставляются только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объем потребленных коммунальных услуг. Это привело к ухудшению материального положения более миллиона москвичей, расходы которых сильно возросли. В частности, плата за электричество увеличилась в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру.

По итогам форума «За равные права и равные возможности» депутаты фракции «Единой России» в Мосгордуме направили Мэру Москвы Сергею Собянину предложения о том, чтобы инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, пользовались льготами по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов и получили компенсацию из бюджета города за излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства за коммунальные услуги.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал эти предложения и предложил распространить их действие на участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. «Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около миллиона человек», - подчеркнул Сергей Собянин.

На заседании Президиума Правительства Москвы 26 апреля 2016 г. было принято постановление «О порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам, пострадавшим вследствие воздействия радиации». Согласно данному постановлению скидка в размере 50% на весь объем потребляемых коммунальных услуг без учета норм потребления будет вновь предоставлена, начиная с 1 мая 2016 г. Москвичи будут получать льготу по оплате коммунальных услуг в натуральной форме, а жители Новой Москвы - в виде денежной компенсации. Чтобы воспользоваться своим правом на скидку, большинству льготников не придется писать заявление: если сведения о них имеются в информационных базах Правительства Москвы, скидка по оплате коммунальных услуг на весь объем потребления будет установлена автоматически. Символично, что рассмотрение данного вопроса на заседании Президиума Правительства Москвы совпало с 30-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати