RSS

Городской портал госуслуг

Новая развязка МКАД и Каширского шоссе улучшит дорожное движение в южном секторе города

11:48 27.04.2016

Мэр Москвы

По словам Сергея Собянина, новая развязка существенно улучшит транспортную ситуацию в южной части Москвы.

«Сегодня мы открываем развязку Каширского шоссе и МКАД. Я надеюсь, что ее запуск значительно увеличит пропускную способность этого транспортного узла и в целом улучшит дорожную ситуацию в этом районе», - сказал Сергей Собянин во время торжественного открытия новой развязки.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 г. в рамках программы развития транспортной системы Москвы. На смену устаревшему «клеверному листу», не рассчитанному на возросший поток транспорта и являющемуся причиной заторов, пришла современная четырехуровневая развязка с направленными съездами. Были построены три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, а также левоповоротный тоннель длиной 132,5 м. Надземный пешеходный переход уступил место современному пешеходному мосту.

Сергей Собянин подчеркнул, что новая развязка является одним из крупнейших дорожных сооружений в южной части Москвы. Ее строительство стало заклю­чительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе и его превращению в современную транспортную магистраль городского значения. Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати