RSS

Городской портал госуслуг

По инициативе единороссов более миллиона москвичей получат льготу на оплату ЖКУ

14:00 27.04.2016

закон

Законом вводится льгота в размере 50% по оплате коммунальных услуг без учета нормативов потребления. Она распространится на инвалидов, семьи, имеющие детей-инвалидов, и граждан, подвергшихся воздействию радиации. Для реализации нормы в столичном бюджете изыскано 3,7 млрд. рублей. Изменения вступили в силу с 1 января 2016 г. и коснутся 1 072 423 столичных льготников.

Ранее по итогам форума «За равные права и равные возможности» партия «Единая Россия» приняла резолюцию, в которой участники форума просили Мэра Москвы Сергея Собянина отменить использование социальных норм потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов при расчете льгот на услуги ЖКХ для инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов. По мнению участников форума, инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, должны получать льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов, а излишне уплаченные после 1 января 2016 г. средства следует компенсировать им из бюджета.

С учетом резолюции фракция «Единая Россия» в Мосгордуме разработала законопроект, предлагающий внести изменения в статью 9 Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы». «Федеральный законодатель в период кризиса пошел на изменение порядка предоставления льготы, но оставил регионам право ввести свои меры социальной поддержки. Мы этой возможностью воспользовались. Москва часто шла на то, чтобы поддержать людей, которым эта помощь жизненно необходима», - отметил редактор законопроекта, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Он добавил, что Правительством Москвы проработана схема выплат денежных компенсаций, которые будут переведены на счета льготных категорий граждан. «Это те денежные средства, которые они уплачивали с января по апрель 2016 года», - пояснил депутат.

По словам руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимира Петросяна, уже в мае льготники получат счета, в которых будет начислена 50-процентная скидка по оплате услуг ЖКХ без учета нормативов потребления. А в июне на их личные счета придет единовременный компенсационный платеж.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати