RSS

Городской портал госуслуг

Полицейские Северного Бутова задержали пьяного дебошира, подозреваемого в хранении боеприпасов

11:29 06.05.2016

патроны

В среду, 4 мая в 13:40 в дежурную часть ОМВД России по району Северное Бутово обратилась жительница района, сообщившая, что неизвестный разбил окно в её квартире на 14-м этаже. На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж ППСП ОМВД России по району Северное Бутово, который в 14:00 задержал подозреваемого в совершении данного правонарушения. Им оказался 33-летний москвич, ранее судимый по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Когда полицейские зашли в квартиру подозреваемого, они обнаружили стоящие на полке 11 патронов разного калибра. Согласно справке об исследовании, четыре патрона признаны боевыми, изготовленными промышленным способом.

Полицейские установили, что накануне подозреваемый выпил крепкого алкоголя, взял туристический топорик, прикрепил его к черенку от швабры, а затем выбрался на общий балкон, откуда по пожарной лестнице добрался до 14-го этажа и разбил окно потерпевшей, вспомнив давнюю ссору с соседкой, после чего был задержан. Как пояснил задержанный, патроны он коллекционировал и якобы не знал, что за это предусмотрена уголовная ответственность.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт и хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати