RSS

Городской портал госуслуг

На фестивале «Рыбная неделя» планируется продать около 1,5 тыс. тонн рыбы

15:31 06.05.2016

фестиваль

Всего на фестивальных площадках разместятся более 50 торговых и ресторанных шале. На время проведения «Рыбной недели» в продовольственных магазинах появятся специальные рыбные секции, а рестораны и кафе подготовят фестивальное меню из российской рыбы. На рынках и ярмарках заработают рыбные павильоны, предлагающие свежую, мороженую, сушено-вяленую, соленую и копченую рыбу и консервы. Своё участие подтвердили свыше 1,5 тыс. магазинов, 400 предприятий общественного питания и 26 городских рынков.

Как ранее сообщила пресс-служба Департамента торговли и услуг, второй московский фестиваль «Рыбная неделя» будет посвящен ключевым российским портам. Так, улица Кузнецкий мост на время станет «портом Калининград», Новопушкинский сквер - «портом Севастополь», ул. Арбат - «портом Владивосток», а Пушкинская площадь - «портом Астрахань». На семи ярмарках в центре Москвы свои товары представят более 40 ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний со всей России. Планируется, что среди регионов, представленных на фестивале, будут Мурманская, Калининградская, Тюменская, Астраханская области, а также Республика Крым, Камчатский край и дальневосточные регионы.

В прошлом году фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы совместно с Федеральным агентством по рыболовству, посетили более 5 млн. человек. Во время него было продано 300 тонн натуральной отечественной рыбной продукции, а продажи российских рыбных товаров в магазинах по некоторым позициям увеличились на 20 – 30 %.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати