RSS

Городской портал госуслуг

Москомархитектура предлагает вернуть парку Северного речного вокзала исторический облик

11:02 10.05.2016

речной вокзал

Как уточнили в пресс-службе Москомархитектуры, концепцией предлагается восстановить утраченные элементы планировочной структуры на основании авторских проектных материалов инженера зеленого строительства Т.П. Шафранского 1937 – 1946 гг., геоподосновы парка 1960 г. и аэрофотосъемки 1940 – 1960 гг. Кроме этого, предлагается восстановить исторический облик ограды парка, фонтанов, парковых скульптур, памятников, вазонов на тумбах и декоративного ограждения – столбиков с цепями. В пресс-службе добавили, что концепция предполагает сохранение регулярной планировочной структуры парка. Существующие садовые диваны, стоящие на центральной аллее, предлагается отреставрировать.

«Работы по сохранению объекта культурного наследия «Парк Северного речного вокзала» представляется целесообразным начать с комплексной реставрации здания Северного речного вокзала как главного элемента ансамбля. Работы по парку надлежит вести только после разработки комплексного проекта реставрации, воссоздания и приспособления территории парка», - подчеркнули в пресс-службе, отметив, что концепция отправлена в дирекцию парка как обосновывающий материал при дальнейшем проектировании благоустройства.

Здание Северного речного вокзала является памятником советской архитектуры 1930-х годов. Площадь территории парка в границах объекта культурного наследия составляет 34,2 га. Как сообщал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, здание Северного речного вокзала планируется передать из федеральной собственности городу для дальнейшей реставрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати