RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи поддержали введение контроля за присутствием учеников в школах

12:42 11.05.2016

АГ

Москвичи поддержали дополнение электронного дневника школьника новой функцией, с помощью которой можно оперативно узнать об отсутствии ребенка в школе во время занятий. Родители школьников получили возможность через специальную форму уведомлять учителей о том, что ребенка не будет на занятиях. Если отметки об отсутствии в электронном журнале нет, а ученик все же не пришел в школу, то его поиски начинаются уже через пять минут после первого звонка.

Среди участников голосования, которые указали в профиле, что у них есть дети, большинство (83,1%) считают нововведение полезным, а 10,6 % высказали свое мнение в пользу того, что предложенная идея не окажет существенного влияния на безопасность и дисциплину в школе. Всего в голосовании приняли участие около 204 000 человек.

С февраля 2016 г. новые возможности электронного дневника в качестве эксперимента были внедрены в 34 школах Москвы. В апреле участникам «Активного гражданина» предложили решить, насколько полезны такие функции контроля и стоит ли их вводить в других столичных школах. Почти три четверти участников голосования (73,3 %), положительно оценили нововведение. Около 5 % москвичей, преимущественно старше 45 лет, полагают, что решением этого вопроса должны заниматься специалисты, а 6,2 % затруднились ответить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати