RSS

Городской портал госуслуг

Учащихся школы № 2006 познакомились с техникой времён Великой Отечественной войны

11:42 12.05.2016

экспозиция

Отдавая дань памяти героям Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг., мы не можем не вспомнить о боевой технике, об автомобилях-тружениках, без которых победить в войне было невозможно.

Ни для кого не секрет, что Великую Отечественную войну историки называют «войной моторов», в которой успех во многом зависел от технической оснащённости. Именно в годы войны отечественным конструкторам удалось создать наиболее технические совершенные образцы танков, боевых самолётов, не только не уступавшие, но и во многом превосходившие технику противника. При этом важную роль играли поставки из США военных автомобилей, хорошо зарекомендовавших себя на дорогах войны и ставших «отправной точкой» для отечественных конструкторов.

На площадке перед школой было представлено несколько образцов военной техники, включавшей мотоцикл М-72, который использовался для ведения разведки, патрулирования, связи. Рядом с мотоциклом стояли исторический «Виллис МВ» и послевоенный ГАЗ-69, ставший одним из наиболее известных отечественных легковых автомобилей повышенной проходимости, и самый массовый отечественный грузовик довоенных лет ГАЗ-АА, более известный как полуторка. Последний был украшен цветами и ветками хвои и ненадолго превратился в импровизированную сцену, на которой ребята исполняли военные песни и читали стихи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати