RSS

Городской портал госуслуг

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР «Московская смена»

11:59 16.05.2016

летний лагерь

В нынешнее непростое время, когда большинство родителей не в состоянии отправить своих детей на три месяца к морю, проблема организации летнего отдыха в Москве выходит на первый план. Участники предварительного голосования «Единой России» предложили создать программу летнего отдыха детей «Московская смена», предполагающую создание детских городских лагерей на базе столичных школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства.

По словам депутата Мосгордумы директора школы № 1298 Ольги Ярославской, данное предложение пришлось москвичам по вкусу, однако программу пришлось доработать в соответствии с пожеланиями родителей. «Мы провели опрос родителей с помощью электронных дневников. Это был самый короткий и быстрый путь. В опросе приняли участие более трехсот тысяч родителей. Параллельно мы провели по этому вопросу свыше четырехсот встреч», - рассказала она.

Депутат Госдумы Сергей Железняк подчеркнул, что система городских лагерей будет бесплатной для родителей. «Система детских городских лагерей, безусловно, должна быть бесплатной. В этом заключается ее смысл, ведь у родителей сейчас не так много средств и им сложно самостоятельно организовать летний отдых детей», - подчеркнул депутат.

Программа активного детского отдыха, получившая название «Московская смена», рассчитана на школьников от 7 до 14 лет. Новый формат лагерей предлагает активные каникулы – дети смогут посещать развлекательные городские мероприятия и побывать на основных культурных и спортивных площадках города. «Для нас очень важно, чтобы площадки представляли собой не просто места для пребывания школьников, пока их родители работают. Важно, чтобы «Московская смена» отразила качественно иной подход к школьному лагерю: детям там должно быть интересно. Многие опрошенные родители говорили именно об этом», - отметила Ольга Ярославская.

Представители «Единой России» настаивают на создании лагерей в каждом районе столицы на базе самых оборудованных школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства. По предварительным оценкам, охват программы - более 50 тысяч московских школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати