RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: За 5 лет количество летних кафе выросло в Москве в 1,5 раза

13:47 17.05.2016

Летнее кафе

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, количество летних кафе в столице увеличивается с каждым годом. «Мы ежегодно уделяем внимание развитию уличной торговли, в частности, сезонным летним кафе. В этом году таких кафе в городе стало почти на четверть больше. С одной стороны, мы ужесточаем требования к летним кафе ради качества услуг, с другой стороны, убираем административные барьеры, упрощая процесс получения необходимых документов», - сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что в нынешнем году в столице появятся компактные летние кафе нового типа, непосредственно прилегающие или расположенные на фасадах зданий, в т.ч. между выступающими архитектурными элементами зданий. По сути, речь идёт о возможности поставить несколько столиков и стульев либо непосредственно у стены здания, либо в открытых окнах, витринах и т.д. Такой формат будет особенно востребован ресторанами, рядом с которыми невозможно разместить полноценную летнюю веранду. При этом сезонные кафе должны соответствовать установленным требованиям пожарной безопасности и не создавать помех движению пешеходов.

Компактное летнее кафе включается в схему размещения сезонных кафе в заявительном порядке на общих основаниях. Однако если здание, рядом с которым расположено такое кафе, признано памятником архитектуры, проект размещения кафе должен быть в обязательном порядке согласован с Департаментом культурного наследия города Москвы. Для нарушителей существующих правил размещения летних кафе предусмотрены штрафные санкции в размере до 300 тысяч рублей и исключение из схемы размещения летних кафе на следующий год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати