RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы поддержал программу «Единой России» «Московская смена»

12:55 18.05.2016

Мэр Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил предложенную «Единой Россией» программу летнего отдыха «Московская смена».

«Несмотря на экономические трудности, мы сохранили программу поддержки детского отдыха в полном объеме. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных и льготных путевках, в том числе для одаренных детей. Около 160 тысяч детей смогут воспользоваться помощью города для получения путевок, отдохнуть в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии и Подмосковье. Мы активно работаем с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 миллионов рублей в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул особую важность разработки подобной программы. По его словам, проблема организации детского отдыха приобрела особую актуальность, потому что большинство москвичей не могут оплатить существенно подорожавшие путевки. «Ситуация осложняется тем, что большинство родителей работает летом, поэтому им нужно чем-то занять детей», - подчеркнул Сергей Собянин.

Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина отметила, что программа «Московская смена» в полной мере отвечает потребностям юных москвичей, при этом родителям не нужно приобретать дорогостоящие путевки - все услуги в рамках программы предоставляются бесплатно.

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет и открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое - общеобразовательное, на базе хорошо оборудованных столичных школ. Второе - спортивное, на базе спортшкол. И третье - городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержки семьи и детства», - рассказала она.

По словам Л.Духаниной, в ходе разработки программы «Единая Россия» провела более 400 встреч с родителями, представителями общественных организаций и руководителями школ, которые вносили свои предложения, многие из которых были учтены при корректировке и обсуждении программы. В частности, родители московских школьников определили, что режим работы городских лагерей должен охватывать период 9 до 18 часов.

При этом летние лагеря будут сильно отличаться от привычных городских лагерей, пребывание в которых большинство детей считает скучным и неприятным. Программа «Московская смена» составлена с таким расчетом, чтобы каждый ребенок мог с пользой провести время и узнать много нового и интересного.

В настоящее время достигнута предварительная договоренность с 15 организациями, среди которых киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Парк Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк «Музеон». Также в рамках программы дети получат возможность посещать различные физкультурные и спортивные мероприятия и мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати