RSS

Городской портал госуслуг

Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию на Бутовском полигоне

11:08 23.05.2016

литургия

В субботу, 21 мая, в преддверии дня памяти Собора новомучеников, в Бутове пострадавших, который празднуется ежегодно в четвёртую субботу по Пасхе, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию под открытым небом вблизи храма Новомучеников и исповедников Российских на Бутовском полигоне — месте массовых расстрелов и захоронения жертв политических репрессий, в том числе священнослужителей.

Богослужебные песнопения исполнил хор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (регент — Т.И. Королева).

После сугубой ектении прозвучали прошения о упокоении душ «приснопамятных рабов Божиих, за веру и правду в годы лихолетия и гонения на Церковь Христову страшные страдания и истязания претерпевших и на месте сем жизни свои мученически скончавших архипастырей, пастырей, монашествующих и мирян, их же имена Ты Сам, Господи, веси».

По завершении Литургии Предстоятель Русской Церкви совершил молебен святым новомученикам и исповедникам Российским и заупокойную литию по всем погибшим и погребенным на Бутовском полигоне.

Настоятель храма на Бутовском полигоне протоиерей Кирилл Каледа приветствовал Святейшего Владыку и преподнес Его Святейшеству икону священномученика Серафима (Чичагова).

В дар храму Новомучеников и исповедников Российских Предстоятель Русской Церкви передал евхаристические сосуды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати