RSS

Городской портал госуслуг

Инициатива ЕР по обеспечению жильем инвалидов-колясочников одобрена правительством Москвы

09:43 25.05.2016

Сергей Собянин

Один из основных вопросов, рассмотренных на заседании Президиума Правительства Москвы 24 мая, касался совершенствования порядка обеспечения москвичей с ограниченными возможностями здоровья специализированным жильём. Впервые данный вопрос был затронут на форуме «За равные права и равные возможности», организованном московским отделением партии «Единая Россия» в середине апреля. Участники форума отмечали, что в настоящее время инвалиды-колясочники, состоящие на жилищном учёте, обеспечиваются специализированным жильём вне очереди по договору безвозмездного пользования со снятием с жилищного учёта либо по договору социального найма, но в порядке общей очереди. Данные ограничения являются дискомфортными для семей инвалидов-колясочников, так как в случае заключения договора безвозмездного пользования они лишаются права на приватизацию.

По итогам форума депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой помочь в упрощении порядка обеспечения москвичей с ограниченными возможностями здоровья специализированными квартирами.

По словам Сергея Собянина, инициатива «Единой России» полностью отвечает интересам как москвичей, так и городских властей и поможет в ближайшее время полностью решить существующую проблему. «Ещё одна инициатива «Единой России» - предоставление инвалидам-колясочникам специализированного жилья. Был ряд ограничений, которые не давали возможность по социальному найму получать это жилье с последующей приватизацией. Мы сняли все эти ограничения. Поэтому, я уверен, в ближайшее время мы полностью решим вопрос очередности инвалидов-колясочников на специализированный жилой фонд. У Москвы есть такая возможность», - отметил Мэр.

По словам депутата Госдумы Владимира Крупенникова, инвалиды-колясочники будут обеспечиваться специализированными квартирами в районе их прежнего места жительства. «Мы не хотим создавать в Москве резервацию для инвалидов. Целесообразно предоставлять жилье в каждом районе, потому что инвалиды и их родственники уже привыкли проживать в определенном если не районе, то хотя бы округе Москвы, и менять место проживания не всегда удобно», - подчеркнул депутат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати