RSS

Городской портал госуслуг

В течение двух месяцев в Москве проверят все кладбища

16:44 26.05.2016

кладбище

После массовой драки на Хованском кладбище на территории Новой Москвы принято решение создать межведомственную группу, которая в течение ближайших месяцев будет проверять столичные кладбища на массовое присутствие там мигрантов. В состав межведомственной группы вошли представители столичной прокуратуры, полиции и Правительства Москвы.

«Принято решение о создании совместной межведомственной группы, которая на постоянной основе будет проводить мониторинг, обследование кладбищ и прилегающих территорий, чтобы избежать проблемы скопления там нелегальных мигрантов», - сказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Проверка коснется целого комплекса вопросов от соблюдения миграционного и трудового законодательства, прав потребителей при предоставлении услуг по организации погребения умерших до анализа жалоб и обращений граждан, состояния законности в сфере землепользования и распоряжения собственностью, закупочной деятельности и соблюдения прав предпринимателей.

По словам А. Немерюка, основной приток мигрантов приходится на весенне-летний период, когда они активно приезжают как на стройки, так и на работу на кладбищах. При этом многие мигранты не оформляют временную регистрацию и живут в подвалах и на кладбищах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати