RSS

Городской портал госуслуг

В столице могут ужесточить ответственность за использование мангалов вне специальных площадок

12:28 27.05.2016

Мангал

Депутат предлагает воспользоваться положительным опытом Московской области. «Я призвал бы своих коллег из комиссии Мосгордумы по экологической политике обратить внимание на инициативу Московской области, где размер штрафа согласно которому штраф за разведение открытого огня вне специально оборудованных мест на время особого противопожарного режима увеличен для физических лиц с 5 тысяч до 15 тысяч рублей», - сказал он.

Председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова сообщила Агентству «Москва», что готова обсудить введение дополнительных мер противопожарной охраны на ближайшем заседании комиссии. «Проработаем эту тему, посмотрим, каковы сейчас масштабы бедствий. Мы планируем заседание комиссии, можем обсудить и эту тему. Я проконсультируюсь с МЧС по Москве, мы эту тему берем в проработку, проанализируем, достаточно ли тех мер, которые сегодня есть, проведем консультацию с заинтересованными сторонами и будем уже принимать меры», - сказала она.

В настоящее время, согласно КоАП Москвы, разведение костров, использование мангалов и иных приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях Москвы влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей. При этом за аналогичное правонарушение на особо охраняемых природных территориях регионального значения в Москве предусмотрено увеличение штрафа для граждан - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати