RSS

Городской портал госуслуг

В Москве состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание бассейна «Лужники»

12:41 10.06.2016

Лужники

По словам градоначальника, здание нового спортивного комплекса сохранит стилистическое единство с прежним бассейном, построенным в 1956 году. «Это касается и Большой спортивной арены, и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х годов, а часть интерьерных элементов прежнего бассейна будет воссоздана внутри нового здания», - подчеркнул Сергей Собянин.

Всесезонный бассейн «Лужники» стал одним из самых современных и крупных спортивных сооружений своего времени. Однако к началу 1990-х от былого великолепия не осталось и следа: технологическое оборудование бассейна практически полностью износилось, а неудовлетворительное состояние трибун сделало невозможным проведение спортивных соревнований общегосударственного и мирового уровня.

В ходе реконструкции площадь бассейна возрастёт с 19,7 до 56,5 тыс. кв. м. Площадь зеркала воды увеличится втрое – с 2 до 6 тыс. кв. м. В новом здании бассейна под одной крышей будут работать профессиональный спортивный плавательный бассейн 50 м на 25 м – 10 дорожек, два бассейна 25 м на 6 м (по три дорожки в каждом), аквапарк, спортивные тренировочные залы, фитнес-центр, боксерский клуб и центр детского спорта.

По словам Сергея Собянина, новый спортивный комплекс рассчитан на приём до 10 тысяч человек ежедневно.

Несмотря на временное прекращение работы бассейна, водные развлечения есть в «Лужниках» и сейчас. Уже второй сезон подряд в «Лужниках» работает открытый летний бассейн на 8 дорожек со студией функционального тренинга «Берег» Академии бокса, в которой работают тренажёрный зал и уникальная для Москвы открытая песчаная тренировочная площадка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати