RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин назвал сроки окончания реконструкции Липецкой улицы

12:22 14.06.2016

Сергей Собянин

Транспортная проблема Западного и Восточного Бирюлёва возникла с момента заселения этих районов в середине 1970-х годов. К сожалению, несмотря на многочисленные обращения жителей, эти районы долгое время продолжали оставаться «медвежьими углами», не имеющими хорошей транспортной связи с центром города. Кроме этого до сих пор между этими районами, разделёнными железнодорожной линией Павелецкого направления, отсутствует транспортная связь, а большинство улиц не рассчитано на большой поток автотранспорта.

В ближайшее время этот недостаток будет устранён. «Одной из важнейших строек этого года является соединение Липецкой улицы с Варшавским шоссе. Это большая поперечная связка, которая улучшит соединение Восточного и Западного Бирюлёва, Чертанова и существенно снизит загруженность МКАД, южный участок которого работает на пределе пропускной способности. Первый этап этой реконструкции – строительство эстакады прямого хода на Липецкой улице и расширение Элеваторной улицы. Я надеюсь, этот объект будет сдан осенью этого года», - сказал Сергей Собянин во время осмотра строительства эстакады на перекрёстке Липецкой и Элеваторной улиц.

Проектом реконструкции предусмотрено создание новой поперечной транспортной магистрали между Варшавским шоссе и Липецкой улицей через железнодорожные пути Курского и Павелецкого направлений Московской железной дороги. На первом этапе планируется построить четырехполосную эстакаду прямого хода по Липецкой улице длиной 600 м. Это позволит отказаться от светофора и существенно повысит пропускную способность Липецкой улицы на участке от 6-й Радиальной улицы до Загорья. Вдоль эстакады будут построены боковые проезды протяженностью 1,4 км, которые обеспечат выезд на Липецкую улицу с Элеваторной и 6-й Радиальной улиц. Кроме строительства эстакады планируется расширение Элеваторной улицы, давно исчерпавшей свою пропускную способность, на всём протяжении, а также реконструкция Липецкой улицы на участке от 6-й Радиальной до Педагогической улиц. Всего в рамках первого этапа работ будет реконструировано 2,9 км дорог.

В рамках второго этапа планируется построить новую городскую магистраль, соединяющую Липецкую улицу с Варшавским шоссе. Ключевым сооружением новой магистрали станет шестиполосный путепровод через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 787 м, соединяющий Касимовскую улицу с улицей Подольских Курсантов. Второй этап работ планируется завершить в 2017 году.

Как сказал Сергей Собянин, после ввода в строй новой магистрали проблема транспортной связи Западного и Восточного Бирюлёва окончательно уйдёт в прошлое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати