RSS

Городской портал госуслуг

В Москве пройдёт фестиваль «Москва – трезвый город!»

17:42 21.06.2016

Борьба с наркоманией

По словам нарколога столичного Департамента здравоохранения Евгения Брюна, наркоманию вполне реально излечить. В настоящее время около половины наркоманов, прошедших курс реабилитации и лечения, в течение года не возвращаются к прежней порочной привычке.

Одним из основных достижений в деле борьбы с наркоманией специалист назвал снижение пристрастия к наркотикам в молодёжной среде. Если пять лет назад десять процентов учащихся имели опыт употребления психоактивных веществ, то сейчас число подобных случаев снизилось в два с лишним раза. Также значительно сократилась смертность от передозировки наркотиков. Основной причиной положительных изменений Евгений Брюн назвал профилактические мероприятия в учебных заведениях и пропаганду здорового образа жизни. Однако данная проблема далека от разрешения. Наибольшую опасность представляют маргинальные молодежные объединения, пропагандирующие употребление алкоголя и наркотиков, а также совершение противоправных поступков. Также в зону риска попадают одинокие пенсионеры, внезапно оказавшиеся не у дел. Не в силах найти себе достойное место в жизни, эти люди ищут спасение в погружении в мир иллюзий, из-за чего быстро деградируют и умирают.

С целью пропаганды здорового образа жизни в ближайшую субботу, 25 июня, с 12 до 19 часов в ПКиО «Сокольники» пройдёт праздник «Москва – трезвый город!». приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией. Москвичи смогут попробовать свои силы в различных спортивных и творческих мероприятиях, а в медицинских мобильных комплексах и шатрах здоровья врачи проконсультируют горожан по вопросам избавления от табачной, алкогольной и наркотической зависимости.

Евгений Брюн подчеркнул, что ни один врач не сможет помочь человеку, не желающему избавиться от пагубной привычки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати