RSS

Городской портал госуслуг

Кожуховская ветка метро улучшит транспортное обслуживание развивающихся территорий на Юго-Востоке Москвы

13:01 24.06.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до жилых районов Косино-Ухтомский и Некрасовка. «Мы ведем строительство Кожуховской линии метро – одной из самых сложных и протяженных в Москве: более 17 километров от «Авиамоторной» до «Некрасовки». В Некрасовке уже проживают около пятидесяти тысяч человек, а через несколько лет здесь будет уже более ста тысяч жителей. Кроме этого, Кожуховский радиус снимет часть нагрузки с Таганско-Краснопресненской и Калининской линий, которые сегодня крайне перегружены», - отметил Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции «Некрасовка». 
Конечная станция новой линии разместится на Покровской улице и будет иметь два вестибюля. Северо-западный вестибюль обеспечит выход в подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы, а юго-восточный – в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц. В настоящее время на станции «Некрасовка» завершается устройство котлована оборотных тупиков, сооружаются основные железобетонные конструкции. 
Одной из особенностей Кожуховского радиуса станут двухпутные перегоны, в которых поезда будут ходить в одном тоннеле. Подобное техническое решение было применено при постройке первой очереди Московского метрополитена в 1935 году, однако впоследствии к нему не возвращались, потому что действующие строительные нормы допускают возведение двухпутных тоннелей только на участках, проходящих под незастроенной территорией – парками, автомобильными и железными дорогами. В то же время участок Кожуховской линии между станциями «Косино» и «Некрасовка» будет построен традиционным способом – метропоезда будут двигаться по двум однопутным тоннелям. Старт проходки от станции «Косино» до станции «Нижегородская улица» запланирован на III квартал 2016 года. 
Сергей Собянин подчеркнул, что после открытия Кожуховской линии столичный район Некрасовка, расположенный за пределами МКАД, будет соответствовать единым городским стандартам комфортного проживания и благоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати