RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Создание сосудистых центров в 3 раза уменьшило число смертей от инфарктов

12:52 27.06.2016

Мэр Москвы

По словам Сергея Собянина, в течение последних пяти лет Москва покрылась сеть современных сердечно-сосудистых центров. «В Москве создано 29 сердечно-сосудистых центров, в которых оказывают экстренную помощь при инфарктах, инсультах и других заболеваниях. Благодаря оснащению этих центров самым современным оборудованием скорость оказания помощи и её качество заметно возросли. Большую роль играет равномерное рассредоточение сердечно-сосудистых центров по территории города – больных доставляют в больницы быстрее. В результате на две трети сократилась смертность при инфарктах и инсультах», - отметил Сергей Собянин во время посещения городской больницы № 3 в Зеленограде. 

Городская клиническая больница № 3 была открыта в 1966 году и недавно отметила своё 50-летие. В 2011 – 2015 гг. была проведена модернизация материально-технической базы: было закуплено 610 единиц современного медицинского оборудования, включая компьютерные и магнитно-резонансный томографы, ультразвуковые системы среднего и экспертного класса, оборудование для проведения медицинской реабилитации, операционные столы и микроскопы, плазменные стерилизаторы, цифровые рентгеновские комплексы и инкубаторы для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела. На территории больницы построена вертолётная площадка для доставки пациентов, пострадавших в ДТП. Открытие регионального сосудистого центра в Зеленограде позволило отказаться от транспортировки экстренных пациентов в больницы Москвы, сократив тем самым время доставки больного в стационар. 

В больнице создана университетская клиника хирургического профиля. Это расширяет возможности получения дополнительной консультативной помощи экспертного уровня, способствует внедрению новых технологий и методов лечения, а также непрерывному обучению специалистов больницы и притоку новых квалифицированных кадров. 

Во время посещения больницы Сергей Собянин обратил внимание на отсутствие в Зеленограде современной детской клиники, аналоги которой существуют на территории Москвы. «В Зеленограде явно не хватает стационарной помощи детям. Я давал поручение подготовить проект реконструкции старых корпусов больницы и создания в Зеленограде детской клиники», - сказал Мэр. В ответ главный врач больницы Олег Гриднев сообщил, что данный проект уже подготовлен и подписан. В нынешнем году начнутся работы по капитальному ремонту и реконструкции бывшего здания родильного дома и детского корпуса для создания полноценной детской клиники на 150 коек.        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати