RSS

Городской портал госуслуг

ФАС признала законными действия департамента соцзащиты населения Москвы

14:58 27.06.2016

Сямозеро

Федеральная антимонопольная служба не нашла в действиях Департамента социальной защиты населения Москвы, разместившего госзаказ на организацию детского отдыха в лагере «Парк-отель Сямозеро», никаких нарушений, сообщает агентство «Интерфакс»
«Проведённая проверка не выявила никаких нарушений при размещении этого госзаказа», - подчеркнул заместитель Мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. 
Напомним, в прошлую субботу, 18 июня, в Карелии погибли 14 детей, отдыхавших в лагере «Парк-отель Сямозеро» по путёвкам, выданным столичным Департаментом соцзащиты. Согласно основной версии, причиной трагедии стала халатность руководства лагеря и грубое нарушение действующих правил организации туристических походов. Несмотря на заблаговременное штормовое предупреждение, 47 детей под руководством четырёх инструкторов отправились на трёх лодках в поход по акватории озера, не поставив в известность спасательные службы. В шторм лодки перевернулись и затонули, а инструкторы не предприняли мер для спасения детей. Некоторые не имели необходимых спасательных жилетов. Оставшись наедине со своей бедой, дети предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и низкой температуры воды 14 детей спасти не удалось. 
По факту гибели ребят Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт, а его директор Елена Решетова и её заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Лариса Васильева, Регина Иванова и Валерий Круподерщиков были задержаны. Следствием установлено, что инструкторами в лагере работали студенты педагогического колледжа, понятия не имевшие о правилах безопасности при организации водных походов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати