RSS

Городской портал госуслуг

За последние 5 лет в Москве построено свыше 400 км дорог

14:09 28.06.2016

Мэр Москвы

По словам Мэра Сергея Собянина, строительная отрасль, несмотря на кризис, продолжает играть ведущую роль в экономике Москвы. «За последние годы в Москве построено около 40 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 15 – это жилье. Созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама доля строительства в экономике города выросла на четверть. Объем инвестиций за последние годы увеличился практически в полтора раза», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства. 
Одним из основных направлений развития отрасли за последние пять лет Сергей Собянин назвал строительство объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. По его словам, благодаря успешной реализации программы «Градостроительная политика» удалось добиться опережающего развития транспортной и социальной инфраструктуры, особенно на территории Новой Москвы, а также постепенное формирование новых центров деловой и общественной активности за пределами Третьего транспортного кольца. За последние пять лет в столице было построено и введено в эксплуатацию более 400 км новых дорог, 34 км новых линий и 18 станций Московского метрополитена, 118 искусственных сооружений и 140 пешеходных переходов. Были реконструированы восемь основных городских магистралей, среди которых проспект Мира и Каширское шоссе. Для комфортного движения общественного транспорта созданы выделенные полосы общей протяженностью 150 км и 350 заездных карманов на остановочных пунктах. На смену устаревшим «клеверным листам», являвшимся причинами многочисленных заторов, пришли современные многоуровневые развязки, позволившие устранить пересечения транспортных потоков и существенно повысить пропускную способность городских магистралей. 
Среди основных направлений развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Сергей Собянин назвал запуск пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги, ранее использовавшемуся только для перевозки грузов, и строительство Кожуховского радиуса, который свяжет районы Косино и Некрасовка с центром Москвы, а также строительство современных транспортно-пересадочных узлов, один из которых будет возведён на месте Лефортовского рынка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати