RSS

Городской портал госуслуг

На Садовом кольце появятся два сквозных проезда для общественного транспорта

10:58 30.06.2016

Садовое кольцо

После реконструкции в рамках программы «Моя улица» на Садовом кольце появятся два сквозных проезда для общественного транспорта, оборудованные светофорами. Благодаря им у автобусов и троллейбусов появится возможность напрямую проезжать через Садовое кольцо между улицами Долгоруковская и Малая Дмитровка, а также между улицами Большая Никитская и Баррикадная. Это позволит сделать маршруты удобнее для пассажиров и предоставить автобусам и троллейбусам приоритет в движении.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, современный общественный транспорт должен курсировать без задержек и по максимально прямой трассе – только в этом случае им захотят пользоваться пассажиры. «Это избавит шесть маршрутов городского транспорта от необходимости петлять, совершая «оттянутый разворот», чтобы переехать через Садовое кольцо», - подчеркнул чиновник.

Восстановление прямых проездов через Садовое кольцо с Большой Никитской на Баррикадную, а также с Долгоруковской на Малую Дмитровку позволит уже в этом году «спрямить» трассы 3, 47 и 79 троллейбусных маршрутов и 6, 39 и 64 маршрутов автобуса. Так, например пассажиры маршрутов №№ 64 и 79 сэкономят до 15 минут благодаря ликвидации «петли» длиной более 2,5 км: с Кудринской площади эти маршруты смогут напрямую проследовать через новый перекрёсток к метро «Краснопресненская», не совершая вынужденный разворот на Триумфальной площади.

Кроме этого, будет организовано транспортное сообщение жилых районов на Большой Никитской улице со станциями метро «Краснопресненская» и «Баррикадная», которое было прервано из-за ликвидации светофора на Кудринской площади.

«Варианты новых транспортных связей наземным транспортом, которые станут возможны в перспективе, после открытия сквозных проездов на Садовом кольце: от Савеловского вокзала через улицы Малая Дмитровка и Охотный Ряд на Ленинский проспект; из Крылатского через ул. Красная Пресня и ул. Большая Никитская на ул. Охотный ряд и Китай-город; с улицы 1905 года на ул. Большая Никитская, ул. Охотный Ряд и ул. Покровку в район метро «Бауманская»; с Хорошевского шоссе через ул. Красная Пресня и ул. Большая Никитская на ул. Охотный Ряд и Павелецкий вокзал», - говорится в материале.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати