RSS

Городской портал госуслуг

Началась тестовая обкатка путей МКЖД

15:30 02.07.2016

Сегодня, 2 июля, по МКЖД запустили в режиме обкатки тестовые поезда. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал это событие значительным. Обкатку будут проводить до 1 августа, при будет отработано взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, а также проверена работа рельсового полотна и светофоров.

«По сути, пассажирское кольцо на МКЖД замкнулось. Поезда теперь уже могут ходить по нему, выполнена электрификация. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение - там еще огромный фронт работ, но мы, что называется, перешли Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую - мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы  и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров побывали на Киевском вокзале.

«Работы выполнены почти на 79 процентов. С понедельника мы начинаем обкатку - на кольцо будет выпущено 50 процентов поездов. И мы уже увидим, как работает технология», - сообщил Олег Белозеров. Он также поблагодарил Мэра Москвы Сергея Собянина за оперативное принятие решений, необходимых для запуска МКЖД.

Движение по Московской кольцевой железной дороге запустят в сентябре этого года. Оно призвано снизить нагрузку на центральную часть столицы и улучшить работу транспортной сети Москвы. У горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок по городу. Эксперты отметили, что в первый год работы МКЖД перевезет около 75 миллионов пассажиров, а к 2020 году количество пассажиров составит 120 миллионов!

Запуск пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги – это мегапроект по развитию рельсового транспорта. Протяженность МКЖД составит 61 километр. У пассажиров будет возможность совершать 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9 радиальных направлений железной дороги. Количество станций МКЖД будет равно 31. 

МКЖД существует уже более 100 лет. За это время  дважды менялось ее назначение  – от пассажирского к грузовому и вновь к пассажирскому транспорту. Сейчас  проект переосмысливают, поэтому в городе планируется создать  современную трассу, призванную не просто существенно улучшить транспортную ситуацию, но и придать новый импульс развитию отдаленных территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати