RSS

Городской портал госуслуг

Москвичам предлагают выбрать наиболее эффективный способ финансирования капитального ремонта

11:35 07.07.2016

АГ

С 6 июля на портале «Активный гражданин» началось голосование «Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?», в ходе которого москвичи могу высказать своё мнение по вопросу, требуется ли им поддержка города при переходе на специальный счет для накопления на капремонт.

Принять участие в голосовании «Спецсчёт для вашего дома. Кому поможет город?» могут пользователи, указавшие свой адрес в профиле, живущие в домах, капитальный ремонт которых финансируется на счёт регионального фонда. Дома, набравшие большинство голосов, получат консультационную помощь в подготовке документов и проведении общего собрания для изменения способа накопления на капремонт. Это уже третье голосование по вопросу накопления средств на капитальный ремонт. По итогам предыдущих голосований встречи по организации общих собраний собственников прошли почти в 2000 домов.

В столице с 2015 года действует новая система капитального ремонта, при которой собственники квартир сами накапливают средства на проведение ремонта в своем доме. Взносы жильцов поступают в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», откуда распределяются для проведения ремонтных работ в домах в порядке общей очереди. Однако действующее законодательство предусматривает и альтернативный способ накопления – открытие специального счета в банке. В этом случае средства жильцов могут быть израсходованы на ремонт только их дома. Владельцами специального счета могут быть ЖСК, ТСЖ, региональный оператор или управляющая компания. При переходе на спецсчёт сохраняются все льготы и субсидии, предусмотренные региональной программой капитального ремонта.

Для перехода на спецсчёт необходимо провести общее собрание собственников помещений. Открытие специального счёта возможно, если более половины собственников поддержат данное решение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати