RSS

Городской портал госуслуг

Количество пассажиров на московских автовокзалах возросло на 70 %

10:45 11.07.2016

автовокзал

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, количество легальных маршрутов и перевозчиков также увеличилось более чем на 40 %. «Раньше большинство междугородних автобусов следовали из разных точек, расположенных хаотично по Москве и не оборудованных для пассажиров. Сегодня на всех городских автостанциях организованы залы ожидания с бесплатным Wi-Fi, камеры хранения, установлены платежные терминалы и банкоматы», – рассказал Ликсутов.

По его словам, открытие автовокзалов позволило повысить эффективность борьбы с нелегальными перевозчиками. «Пассажиры доверяют автостанциям, которые находятся в управлении ГУП «Мосгортранс», и выбирают только легальных перевозчиков, отправляющихся с официальных автобусных вокзалов Москвы», – добавил чиновник.

Всего в столице работают пять городских автостанций: «Красногвардейская», «Тушинская», «Тёплый Стан», «Орехово», «Варшавская» и международный автовокзал «Южные Ворота».

Билеты на автобусы по 160 междугородним и международным направлениям можно купить на сайте «Мосгортранса», через мобильные приложения и сайты компаний-партнеров, а также в терминалах самообслуживания в Москве и Московской области, в кассах автостанций и на привокзальных площадях у Павелецкого, Киевского, Курского, Белорусского и Казанского вокзалов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати