RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Строительство станции метро «Минская» вступило в завершающую стадию

14:14 11.07.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительство станции «Минская» ведется с небольшим отставанием, связанным со сложностью ее возведения. «Мы продолжаем активное строительство юго-западного участка Калининско-Солнцевской линии. Работы на втором пусковом комплексе от «Делового центра» до «Раменок» идут полным ходом. Все основные станции находятся в высокой степени готовности. Самая сложная из них - «Минская». Ее строительство ведется с небольшим отставанием, но я надеюсь, что объект все же сдадут в срок», - сказал Сергей Собянин во время осмотра стоящейся станции.

По словам генерального директора компании-подрядчика строительства ОАО «Трансинжстрой» Сергея Ломоносова, до конца октября отделочные работы на станции «Минская» будут завершены. «На сегодня сделано 90 процентов основных монолитных конструкций. До конца октября будет выполнено и остальное», - сказал он.

Сергей Собянин отметил, что будущая станция метро станет частью современного транспортно-пересадочного узла. «Минская» важна тем, что находится возле Парка Победы, а потому крайне необходима городу, особенно в дни проведения массовых мероприятий. Кроме этого, с руководством ОАО «Российские железные дороги» достигнута договоренность о строительстве платформы, которая станет частью транспортно-пересадочного узла на этом направлении», - сказал Сергей Собянин. Он добавил, что открытие Солнцевского радиуса позволит существенно улучшить транспортное обслуживание 600 тысяч жителей районов Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, а также снизит нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии и существующие транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная» и «Университет». В перспективе Солнцевский радиус метро будет соединен с действующим Калининским радиусом в Калининско-Солнцевскую линию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати