RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:41 12.07.2016

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, процесс ликвидации незаконной свалки является достаточно трудоёмким и дорогостоящим. «Проведем специальное исследование, чтобы понять, что необходимо делать, какой объем вывозить, какой рекультивировать. Подготовим проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем. Дело серьезное – понадобится время для проектирования, но это необходимо сделать. Кроме самой свалки необходимо привести в порядок прибрежную территорию и сделать единый парк. Мы выделяем необходимые средства для разработки проекта, после чего определимся с финансированием и приступим к реализации», - сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Сергей Собянин добавил, что, начиная с 2011 года, Правительство Москвы приняло ряд эффективных мер по пресечению функционирования незаконной свалки. Территория свалки была огорожена, а въезды на неё были заблокированы при помощи бетонных блоков, навалов грунта и траншей, организовано видеонаблюдение. В прошлом году были выполнены пилотные работы по вывозу части мусора, в ходе которых было вывезено около 13 тысяч кубометров отходов.

Незаконная свалка в Печатниках недалеко от берега Москвы-реки возникла в первой половине 1990-х годов во время застройки бывших полей аэрации. За более чем двадцатилетний срок её площадь возросла до 12 га, на которых было складировано около 2 миллионов кубометров строительного мусора и твёрдых бытовых отходов, а также грунта, перемещённого в ходе строительства. Жители Печатников направляли многочисленные обращения с просьбой ликвидировать несанкционированную свалку. К ним присоединились депутат Государственной Думы Елена Панина, член Общественной палаты России Пётр Толстой, активисты партии «Единая Россия».

По словам Петра Толстого, наиболее эффективной мерой для ликвидации возникновения подобных свалок в будущем является ужесточение природоохранного законодательства. «Сейчас наша задача – смотреть вперёд и не допустить ничего подобного в будущем. Я считаю, без ужесточения законодательства мы ничего не добьёмся. Надо усилить ответственность за экологические преступления», - отметил он.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати